他看到的只是光秃秃的一堵墙。
他后悔了,他内疚了,他害怕了,他难过了。
噢,我是多么地啊!我怎么会有那么的想法,竟断送了一条生命!噢,我是多么可悲啊!他皱眉,痛苦地想道。
对不起,同伴!对不起,同伴!对不起!对不起!对不起,我亲爱的,善良的同伴!他内疚着。
噢!亲爱的同伴,真的对不起,你不会来找我吧!千万不要来哦!的对不起!他又彻夜难眠了,他恐惧着,他害怕着。
亲爱的同伴,真是恨死自己了!如果那天晚上,我帮你按了电铃,该多好!如果你好了,我说出了我的想法,想去你的那张床上,亲眼看一看外面,该多好!如果,你还在,该多好!我就不会孤零零的了!他难过着。
噢,同伴,你放心,这儿住进了另一位病友,我一定会向你一样的,为他讲述窗外的一切!我相信他不会向我一样,不会有这样的念头,这样的!他虔诚地着,同时也着。
如他所愿,第二天这个病便住进了另一位病人。
他们互相交谈着,像他们以前一样。
终于,有一天他也获得医生的允许,可以分别每天上午和下午扶起身来坐一个小时。他终于要履行承诺了他那憋了极久上午泪水,像决堤的水又通一般,使劲地哭了出来,仿佛要把这一辈子的眼泪都流干。