母爱作文600字
母爱是生命的源泉,母爱是无私的奉献。——题记
母爱好似温暖的太阳,奉献着她的光芒;母爱是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;母爱又好比是甜蜜的乳汁,哺育着儿女茁壮的成长。
有人说,如果哪天世界上还有一种爱尚且存在的话,那一定是母爱!是啊,母亲给了我们许多关怀,从我们一出生,她就要负起做为母亲的责任,养育、照顾,就算母亲的头上出现一根根的银发,就算我们已长大成人。母亲还是对我们和从前一样关心,无微不至的照顾。因为在母亲的眼里,我们都是孩子。一个淘气顽皮的孩子,一个让母亲从前不知操了多少心的孩子。
母爱,这个无私、仁慈、宽容、伟大的代名词。母亲给予了很多,奉献了很多。母亲,是人生的第一位老师。她不仅仅教会了我们与外界沟通的语言,还教会了做人的道理。母亲,又是人生的第一位启蒙师。在她的引导下,我们在迷茫中找到了正确的道路,在黑暗中找到了光明!
母爱,是无私的!她奉献了,往往不求什么回报。只要孩子能健健康康的成长,快快乐乐的生活,看到孩子幸福。她笑了,这笑容里含有多少辛酸、快乐,只有她一个人知道。所以,我们要用骄人的成绩来回报母亲。
米尔曾说过母爱世间最大的力量,罗曼罗兰也说过母爱是一种巨大的火焰。不管怎么说,不管说什么,母爱岂能用文字语言表达出来?我不敢保证别人能否将母爱表达的淋漓尽致,我只知道自己写不出这三分之一。
母亲,这个词眼凝集了多少爱啊?当你站在领奖台上,当在人生的最巅峰时,不要忘记你的母亲,因为世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。
母亲的爱,像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一颗颗生命的幼苗。让我们揭开心中的隔膜,大声释放自己的情怀,一起唱道:母爱如歌。