愉快的作文400字
我是一片黄色的小落叶。今天,我要跟着风婆婆去旅行啦!我在半空中飘呀飘,飘呀飘,哇,外面的世界可真美啊!蓝蓝的天、白白的云、绿绿的山、清清的水……我情不自禁地陶醉了。
这时,迎面飞来一只小飞虫。它一见到我就高兴地嚷起来:“小落叶,你好。请问你从哪里来呀?”我有礼貌地回答:“小飞虫,你好。我从树妈妈的怀抱里来。”
小飞虫又说:“亲爱的小落叶,我从山的那头飞到这儿,感到很累,你能带我一程吗?”“当然可以,帮助别人是我最快乐的一件事,你快飞到我的背上来吧,” 我高兴地回答。“谢谢你,小落叶。”说完小飞虫爬到了我的背上。于是,我带上小飞虫,把它送回了家。
我又飘呀飘,飘呀飘,飘到了一条小河边。这时,我看见一群可爱的小蚂蚁正准备过河。可是,河太宽了,小蚂蚁怎么也过不了河,急得团团转。我连忙飘到它们身边,大声喊道:“蚂蚁朋友,别急,我来帮你们过河吧。”我让小蚂蚁一只一只爬到我的身上,然后我用力飘到河面上,就像一艘黄色的小船顺流飘到了对岸。看着小蚂蚁们欢欢喜喜地上了岸,我的心里就像喝了蜜糖水那样甜。
我飘呀飘,飘呀飘,继续我愉快的旅行……