中秋作文300字
又是一年中秋节,但今年却不同,因为今年开始中秋节被列入法定节假日。一大早我就开始梳洗打扮,爸爸说今天要带我回老家去串亲戚,等晚上回来和奶奶、妈妈一起过中秋节。我兴奋的不得了,好长时间没有去过老家了,我还在盘算着老家会是个啥样子。
爸爸满载月饼、水果,还有其他营养品,骑着摩托车带上我就出发了。爸爸说回老家主要是看望老家的老爷爷和姑奶奶,摩托车载着我们一路飞奔,开发区瞬间就在眼前,我无暇欣赏路边的美景,一心想着快点到被称为老家的薛家岛,那也是爸爸出生的地方。这里靠近沙滩,小时候爸爸常带我来捡拾贝壳、玩耍嬉戏。如今那条坑坑洼洼的土路不见了,出现在眼前的是一条宽阔的柏油马路沿着海岸线环绕,像一条黑色的丝带迎着湿润的清新的海风飘动。原来不起眼的学校平房,早已变成设施齐全、环境优雅、错落有致的整齐的楼宇校舍,静静地掩映在鳞次栉比的高楼大厦一隅。