过年喽!每个人都穿着漂亮的衣服,脸上洋溢着幸福的微笑。
奶奶和大爷一家到我家来过年。我和杨航姐姐一见面,就欢快地蹦啊跳啊。大人们都忙得不亦乐乎,妈妈在厨房里忙得团团转,一会儿端茶送水,一会儿烟熏火燎地炒啊,煮啊,忙个不停,连精彩的电视节目都无暇去看。
夕阳带走了最后一抹余辉,夜幕笼罩大地,我喊了一声:“开饭了!”全家人立刻围坐在桌子旁。桌子上的菜肴可真丰盛啊,有清蒸鱼、红烧排骨、干烧大 鹅、糖醋里脊、红酒烩牛肉……啊!这真不愧是一顿色香俱全的团圆饭。我好像看见“清蒸鱼”摇着尾巴向水盆游去;“干烧大鹅”“嘎、嘎”叫地向我走来,嘿! 真有趣。桌上刚打开的白酒冒着泡,仿佛一个劲地在嚷:“快把我倒出来,我也要和你们享受这美好都时光。”饭桌上谈笑风生,妈妈和大娘互相敬酒,奶奶都脸上 堆满来笑容,大家互相祝福着,我们的快乐溢满来屋子。
山醉了,云醉了,月亮醉了,我都心也醉了……过年给我留下了深刻的印象,我太喜欢过年了。