我童年的趣事像夜空中的星星一样多,令我印象最深刻的则是发生在七岁那年的一件事情,这件事就是我记忆的夜空那么多星星中最耀眼的一颗。
记得七岁那一年,在除夕夜那天下午,姨妈和姨父来我家吃饭,他们给我送来了一箱子的甩炮。甩炮是烟花爆竹中的一类,所谓的甩炮就是圆圆的,有点小,如果你用力拿着甩炮往地上扔,甩炮就会“啪”的爆掉。看着满满一箱子的甩炮,我非常开心!我连忙把我的小伙伴都叫来和我一起玩甩炮。
只见我拿起一包甩炮,轻轻地挑出一颗,狠狠地往地上砸去,突然“啪”的一声,吓得我连忙跳出老远!但接着一颗又一颗的甩炮从我手上扔出后,我便不那么害怕了。姨父还有个新玩法,只见他小心翼翼地把甩炮放在地上,紧闭着眼睛,用手捂着耳朵,用力一脚踩下去,只听“啪”的一声,我们个个把眼睛睁得大大的,只见从姨父的鞋底先是冒出一团烟,抬起脚后姨父的鞋底已经完全黑了。我们也学着姨父这样玩,只听见“哈”、“哈”的声音从我家门前传出,但比甩炮声音更响的,是我们响彻云霄的笑声……
在我记忆的夜空中,每一颗星星都那样耀眼。这些童年的趣事至今都令我回味无穷,在我脑海里挥之不去。