青蛙终于跳出井,看见那美丽的世界,顿时惊呆了,大叫道:“好大的世界,好美丽的大自然。”小鸟说:“看,我没骗你吧!”青蛙连声赞叹:“哇!真美啊!”小鸟说:“你再看看天吧!”青蛙一抬头,看见了无边无际的蓝天,说:“原来天真的是无边无际,小鸟对不起,刚才我还说天只不过井口那么大,我错了,先前的我真是鼠目寸光。”
小鸟说:“没关系,因为我想让你看到真正的蓝天。”青蛙点点头说:“我再也不回井里去了,我想跟井说再见啦!”小鸟说:“朋友,那就好,原来你还是会改变自己,我真为你高兴。”接着,小鸟就带着青蛙开开心心地去闯荡外面的世界了。