猫的作文300字
猫是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。它的外形真美,你看,路上这只猫——黑白相间的皮毛,大大的眼睛,一对三角形毛绒绒的耳朵机灵地直立着,显得格外漂亮。
据我观察,猫喜欢在大白天出来活动,只要一看见人,就会逃得无影无踪了。不过,也有不怕生人的。我就见过一只白色的小猫,抬着头,不知道在看什么,连我走到它身边都没有察觉。我也好奇地抬头一看,上面窗台上有一条正在蹦跶的鱼。这条鱼也不知道是谁家的,也不知道是什么原因“逃”了出来。
小猫一直盯着鱼,鱼每蹦跳一次,它都会下意识地往上跳,好像急着接住。可是鱼就是不掉下来。小猫急了,它把后腿一蹬,准备攀墙而上。就在那个时候,鱼儿“从天而降”。小猫飞快地将鱼抓住,那表情好像下一秒鱼就会消失一样。
小猫熟练地将鱼叼住,飞快地跑了。自始至终,它都没有看我这个大活人一眼,把我当空气呢!
我不服气,继续跟着它。只见它找了个草丛,将尾巴横在屁股下面,然后就这么“坐”着,大口大口地吃起鱼来。不一会儿,鱼掉了下来,它连忙蹿起来,弯下腰去抢鱼,这贪婪的吃相逗得我哈哈大笑。
小猫可真可爱!