比的作文400字
一生中有太多大大小小的比赛,我也不例外。但这些比赛能算得上精彩的又有多少呢?
在体育课上,老师说,下节课跑一千!我们多魂飞魄散,吓得要死,不断地有人叹息:哎,又跑一千米。上一次地一千,已经让我产生了一种恐惧心理。上次的一千没及格,对我的打击很不小。这次的一千虽然很害怕,但是我还是想要跑良好。
为此, 我花了不少时间准备:周末在家时绕着小区跑两圈,在补习班时利用休息时间在外跑一圈。慢慢的,我的速度提了上来,越来越快。我暗自为自己高兴,但我知道不能停,要继续努力!
终于,这一天来了,我们在起跑线上,握紧双手,摆好姿势,时刻准备开始跑步。随着一声嘟———大家都如同离弦的箭一样飞向终点。我呢?始终保持在前。冲完200米后,照老师教的做法,我开始匀速大步向前。
又一会儿,600米过去了,我开始大口大口喘着粗气,脑子里一片空白,只想着快点冲过终点。
800米过去了,我现在感觉,我的双腿成立累赘。最后200米是要冲刺的,可实在太累了,一点力气都没有了,只能眼睁睁的看着其他人从身边奔过。
终点越来越近了, 我咬了咬牙,冲过终点。一阵清新的空气扑鼻而来,我大口的贪婪的呼吸着新鲜空气,如凉凉的甘霖倒入口中,感叹一声,真爽!是的,我做到了,四分零七秒!
我懂得了,只要有努力,必定会有收获!