美丽的家乡作文600字
我的故乡在长汀,那是个风景秀丽、人杰地灵的好地方。正值杨梅采摘时的一个周末,我结伴回到了故乡。
踏上那熟悉的山间小道,我不禁深深地陶醉了:坡底下一排排木荷挺拔而茂盛,像一位位士兵。它的树干是那样粗,大的两三个人手拉手还不能围抱住它;它的树叶是那样密,层层叠叠,不留下一点儿缝隙。它那翠绿的颜色,就像一块块圆润的碧玉。满山遍野开着白色木荷花儿,弥漫着芳香四溢。走进杨梅林,映入眼帘的是一个个身披红裙的可爱“小公主”——杨梅,叶子们在微风中轻轻摇曳,在人们走近时为人们唱起祝福的歌,大人在树边尝着红通通的大粒杨梅,一边体验着亲手采摘的乐趣,小孩们在树下乘凉、嬉戏、拍照。
嗅着路边花香慢慢地往前走着,忽觉凉风习习,举目四望,在嶙峋的山谷之中,一条清澈而静谧的小溪,羞涩地避开人们的视线。此时正是午时,阳光在水面上折射出五彩缤纷的光,点点光斑滴在柔波中,恰似小河那光洁的心。记得几年前,我和小伙伴们最喜欢的就是在溪里捉小鱼,捉小虾,欢乐的笑声在山谷中久久回荡……
不知不觉来到了田野里,一朵朵洁白无瑕的荷花在池塘里朝人们微笑,莲蓬在荷花旁展开青涩的身体,和荷花一起享受美好的一天;玉米小姐披上那翠绿而迷人的披肩,露出那金黄的手臂,和风娃娃跳起了优美的华尔兹。穗子姑姑为她们俩做伴舞,跳起了独特的迪斯科,青蛙们在田间跳跃、追逐,农民伯伯看着田里的交响舞会,露出了惬意的微笑……
无论是翠绿的树儿,清澈的小溪,还是美丽田野,我都是如此的喜欢它们,因为这些都是我家乡最纯真的美景,一幅人间生态自然美。
“月是故乡明,人是故乡亲”,我爱你,我的故乡!