时间过得真快,一转眼又过了三年。今天语文老师给我们留了个作文题目就是《一次难忘的经历》放学回到家看着这个题目我不禁陷入了沉思。记忆一下子如泉水般涌出心头,心中也只有不甘和恨意。记得上小学时,我的学习不是很好再加上我又是从乡下转学过来的所以班主任就认为我的前途无望把我安排在最后一排,刚开始我也没多说些什么以为这一切慢慢就会好的。
而班主任只要有干活的事就会第一时间找到我去干,每次干完大家都已经上课几十分钟了,一想到这里我的心里就会很不好受,我常常会先想为什么别人是学生我也是学生为什么只有我每天要干活,我也是来这里学习的可为什么老师要这样分配呢、我的心里有些不甘心尽管有时我很努力很努力可不知道为什么老师就是看不到我的努力。
记得一天中午午休,数学老师在做班也许是闲来无事便和大家谈起了学习。数学老师渐渐地又说起了我和班里的小雪,数学老师一边笑一边说:“她们两个可是我们班里有名的七斤八两不但学习不好这长的也不好。”说完还笑了笑我们。听到这我的心里很难受,我并没有相信这是真的。我一直任为我虽然学习不是很好但我可以努力可数学老师却这样说我,我就会感觉她枉为人师,也许我这样说会有些过份。
每次我不想学时也只有一想到这里我就会全身又重新冲满了战斗的力量,时间过的真快这件事已过去了这么长的时间……
夜幕也已降临,老师对我的偏见也将成为那记忆的一部份记在我心里用来做我前进的动力……