母爱作文400字
在学校里,每月都有自愿参加的比赛,但有些比赛项目我缺乏自信心,时常犹豫不决。这时,母亲会对我说:“去吧,去挑战自己,第几名无所谓。人生最大的敌人就是你自己,只有敢于挑战自己,才能战胜别人。”每当听到这些话,就会觉得一股强大的力量在我心中滚动,也让我有信心去完成各项比赛。
小时候,我身体很弱,经常生病。有一次,我和母亲吃冰棒,一到晚上我就发了高烧,母亲一量温度计已经39度了。母亲连忙跑着我往医院跑。在路上,母亲还一直问我舒不舒服。到了医院,医生说要马上打针,母亲又给医生说好话让我睡在病床上。当我清醒时,外面已经下起了大雨。因为病房的窗户关不紧,雨水淋到了我的身上。母亲看见了,用身体挡住了窗户,雨淋在母亲的身上,风刮到母亲的脸上,但母亲只穿了一身单薄的衣服。看到这些,我晶莹的泪水哗啦啦地流了下来。母亲见我醒了,连忙过来问我渴不渴,饿不饿,还给我读作文书。等我打完针已经是凌晨3点了,母亲背我回到家。在母亲的房间传来一阵话语:如果不是我要自作主张给她买冰棒,孩子也不会痛苦地去打针,都是我不好啊!听到这话,我的泪水又流了下来。
啊,母爱就是一团火,又像一盏灯照亮我前方的路,那盏灯无时无刻地帮助着我。在这盏灯的陪伴下,我的童年将更美好。