庐山作文400字
国庆节前一天晚上,妈妈决定带我去庐山去玩。我可高兴了,听说里面有许多的旅游景,比如:含鄱口、三叠泉、、、一说就是一大堆。
终于到了庐山。“庐山,我来了”!不禁大叫道。一抬头,我看见高高的庐山像把利剑直插云雾。刚被晨雾洗浴过的青山显得愈发迷人了,整个山坡都是苍绿欲滴的浓绿,那些还没来得及散尽的雾气像淡雅的丝绸一缕缕的缠绕在它的腰间。早晨的阳光把每片叶子上的雨雾都变成五颜六色的珍珠,真像童话中的仙境。
我们沿着像羊肠窄的山路向上爬,山路盘盘曲曲铺满了绿叶,而且不时遇到了漫流的山泉湿漉漉的,脚一直在打滑!我不得不放慢脚步小心翼翼地走,欣赏沿途的风景。
远远看去,庐山的山真美啊!真奇啊!千姿百态、形态万千,像老人、像手掌、像雄鹰、、、。庐山的山真秀啊!满山都是树:有松树、有柏树还有桦树等。庐山的山真险啊!站在五老峰上往下一看,山下的景色真美啊!低头看山崖仿佛一不小心就要掉下山崖。
庐山的云真美啊、真多啊!一朵朵的连成一片,一望无际就像云的海洋。我站在山顶上,被一朵朵云围着仿佛变成一个仙女在浓雾中飘舞,真是美丽无比!
我爱你!神奇的庐山!