“啪!啪!杀死一个!又杀死一个”这声音是从哪里来的?哦,原来是我家在杀蚊子。
哎,这年头,可真不好过。蚊子、苍蝇统统昌盛了起来。我们家,几乎每个人虽然都“严加防范”,可还是被狡猾的蚊子夺去了“战利品”,留下了“后遗症”。害得我们睡不好,吃不好……
这不,我们这些被百般折磨的人决定反击,实行“灭蚊大作战”。
我的工具是扇子,爸爸的是电网拍,妈妈和姐姐的则是自身工具--手。
这可恶的蚊子可真是无处不在。卫生间、厨房、客厅……妈妈和姐姐把眼睛瞪得大大的,两只手摆好架势,随时准备攻击 。爸爸手握电网拍,在墙壁上寻找“敌人”。啊,发现目标!只见爸爸按下电钮,以迅雷不及掩耳之式,往蚊子身上这么一按。本以为“目标”会一瞬间就化为焦碳,哪知“敌人”早已摸透电网拍的“底细”,从缝隙间逃之夭夭了。
相比之下,我的工具可谓是完美。一扇挥下去,十多个“敌人”就立刻命丧黄泉,有些还血肉模糊。啊,前面出现了“敌军阵地”。(许多蚊子粘在纱门上)我抄起家伙,大喝一声:“蚊子们,你们的死期到了!”说着,便“啪!啪!啪!”打过去。好些蚊子已成为我的“扇下之鬼”,不过,也有几个“漏网之蚊”。“想跑?门都没有!”我随即把他们扇到了门上,撞死的撞死,残废的死撑了一会儿也一命呜呼……
伴着一股焦味,“啪!啪!”的声音,“灭蚊大行动”总算告一段落。我们又能过上了好日子。我不禁欢叫道:“Yes!哈哈!看你们这些蝼蚁门还敢再来!”“哈哈……”