时间是由分秒组成的,善于利用零星的时间的人,才会做出更大的成绩来。
这句格言,真令我深思,它是伟大的数学家华罗庚的真实写照!这句格言讲的是:时间是分和秒组成, 善于利用零碎的时间的人,才会做出更大的成绩来。而我呢!不会善于用零碎的时间,作业做完,那零碎的时间本来可以看看书,可我却是疯得一样跑得外面玩了起来,这是什么态度!
鲁迅,大家都人人皆知,他可是大文豪啊!那一天,鲁迅在研究一个问题,他想跟其他人讨论讨论,就去了一个朋友家,刚好,那朋友喝咖啡去了,只有妻子在家,鲁迅看朋友不在自己研究去了,鲁迅找出答案了,是利用这个时间而找出的。第二天,朋友来找他,问有什么要跟他讨论的,鲁迅说,你喝咖啡的时候,我就在研究了。就是因为他懂得惜时才会成名。
董存瑞,是一位大英雄,可在他牺牲之前,他是多么惜时啊!董存瑞当兵时,扔炸药扔不远,战友们有点看不起他,越是这样,董存瑞就越努力,当人们还在睡梦中的时候,他在练习,一次不行重来,第二次不行再来,反反复复的练,竟然忘记吃饭,在比赛中,功夫不负有心人,他竟然得了第二名,战友们只得对他刮目相看。
惜时,是让人成功的一位巨人,他让鲁迅成为一名文豪,他让董存瑞在比赛中取得好成绩,他让华罗庚成为一名数学家,它更让许许多多的人迈入成功!
就是因为他们懂得惜时,才会成名。