站在嘈杂而繁华的十字路口,走在人口拥挤的楼道间,漫步在人生的旅途中总伴随着一个陌生人的关心,有事是一句真心诚意的问候,有时却是漫不经心的关心,想到这些风雨中见到了彩虹,黑暗中燃烧起蜡烛的光亮……
清晨,当万物还未复苏,我眺望在窗前深呼吸,不远处一个熟悉的身影映入眼帘,我提着沉重的书包慌慌忙忙大摇大摆的走去,一同朝着目的地而去,开始了说说笑笑,把无尽的伤心烦恼丢在了一瞬之间,重返了无尽的欢声笑语,当达到目的地的那身之间,那个愉快的氛围消失了,犹如一串又一串的琴弦忽然嚓声断掉。身之中那个人便消失在了我的眼线,也需要是被这儿清新的空气吸引走了,蓦然后头,一张熟悉的脸庞正对我笑,笑的那么欣慰、那么自然、那么唯美。
一颗颗晶莹透明的泪珠从眼犀中好不情愿的翻滚出来,再也停止不住。一双大手抚摸着我的额头和脸颊,一句句轻声柔弱的话安慰着我稚嫩幼小的心灵,似世界最温暖的阳光,似世界上最绚烂的彩虹,似世界上最美妙的音乐。这就是无与伦比的美丽,让我深深铭记在心目中,紧紧地攥窝在手中。那一刻,我的世界春麦花开。