成长作文300字
人生就像天上的那一颗流星,在银河中发着亮光,又轻轻划过,有了自己的努力才能发光,正如“播种行为,收获习惯,播种习惯,收获性格,播种性格,收获命运。”
我经过自己的努力收获了成长。春天,我小心翼翼地栽种下一颗辣椒种子,栽下一个弱小、不起眼的生命,我把它种在泥土里,让春风唤醒这粒种子。过了几天,种子听到了春天的呼唤,奋力顶开了泥土,它在阳光下,在微风中轻轻地摇摆着,令褐色的土壤第一次拥抱了生命。我每天像对朋友一样,悄悄地说着只有我们知道的秘密……
不知不觉,春天离去,夏天到了。辣椒在我的培育下,长出了几片嫩绿的叶子,在阳光下越长越宽,给泥土带来一抹绿意。秋天迈着轻盈的脚步来到人们身旁,辣椒苗一朵朵白色的小花。但却像流星一样,很快凋谢了,但这不让我沮丧,绿叶中隐隐约约出现了一个个红彤彤的小辣椒。
在这次种植辣椒的活动中令我收获了快乐和喜悦,我懂得了耐心,收获了成长。