母爱作文400字
有一种爱,伟大而平凡,如润物春雨,似拂面如风;有一份情,无私而伟大,绵绵不断,情谊深长。这就是母爱,永远都是不求回报,无私付出。
我正在做作业,丝毫没有在意妈妈的一举一动。她正在炖我最喜欢的干菜汤。刚好,弟弟要上洗手间。她很无奈又有几丝着急,只好抱着弟弟走出厨房。正在这时,炖着干菜汤的高压锅突然发出“嗞嗞嗞”的响声。说时迟,那时快,妈妈夺门而出,迅速拿起抹布,一手用抹布扶着高压锅,一手关掉煤气灶的开关。这时,我看见妈妈的手臂上出现了一块黑色伤块。我看见了有些心疼,赶忙问道:“妈妈,疼吗?有事吗?”而妈妈却当做什么事都没发生似的,若无其事地说道:“没事。”厨房里依旧是妈妈忙碌的身影。站在一旁的我,久久没有说话。
我依稀记得那天中午,我和弟弟都在睡午觉。妈妈为了让我们睡得舒服,自己却到沙发上去休息。我不知被什么声音给惊醒了,便起来。看见妈妈正熟睡,便给她披上了一块小毯子。看着妈妈眼角旁多了几丝鱼尾纹,我的眼眶不禁有些湿润。随着我们慢慢的长大,妈妈已经渐渐变老了。
我记得,我第一次听的童话出自妈妈口中,第一次洗衣服来自妈妈的教导,第一次伤心也是妈妈安慰我的`……简单的一句话,一个动作,都能包含着许许多多的爱在里面,她就是我心爱的妈妈!