熟悉作文300字
要说我最熟悉的人,那莫过于我的妈妈了!
我的妈妈高高的、瘦瘦的,一米六二的个子才八十几斤。不过你可别小看她,她总是风风火火的,很有干劲!妈妈是我的“好朋友”,总是陪我一起学习,高兴的时候像个“大小孩”, 喜欢跟我抢零食吃,也总能和我玩在一起。当我学习不认真或不听话的时候,妈妈批评起来可凶了!幸好妈妈不常发火!
因为妈妈是个数学老师,就一天到晚要我学会“统筹安排时间”,比如吃饭的时候听听故事、看书的时候摘录划好词好句、弹古筝的时候练唱谱……
妈妈也总是在家里实践着自己的“统筹安排”,可一不小心就闹笑话。今天妈妈买了一个猪蹄,猪蹄上锅煮了,妈妈就洗衣服去了,一边还督促我写作业,她可真会打算。只见她一会儿跑过来检查我的作业质量,一会儿去看猪蹄烧的怎样了,然后又去洗衣服了,过了一段时间,妈妈竟把猪蹄给忘了,当我闻到一股焦味,正准备喊时,妈妈也闻到了,从阳台飞奔去厨房,连鞋子掉了也不管了,可是猪蹄还是焦了!这样的事在我们家可不是头一回了哦!
瞧,这就是我的妈妈!