读书的作文400字
书是知识海洋中的一叶扁舟,让我们在其中自由自在地遨游;书是枯燥沙漠中的一眼清泉,让我们欢声笑语。
曾经的我一度将读书当作浪费时间,还不如多做练习题,但在那一天,我因一本书爱上了读书。
那天上午,我跟往常一样,放学到家后,进入书房开始做作业。我刚将一道数学应用题答完,老妈就突然开门进来了,只见老妈手中拿了本《三国演义》,我看老妈脸上“不怀好意”地笑着,心想肯定又是给我推荐书了,我只好接过来,老妈说:“我知道你平时不喜欢看文学类的书,但这本书可是四大名著之一,很多小学生都喜欢看,你看看试试。”
我点了点头,把书放在书桌旁,老妈见我没兴趣,无奈地摇摇头走了。我将作业做完,用余光扫了一眼《三国演义》,心想老妈原来都让我出去拿书,这次她竟然跑来给我推荐,难道真的那么好看吗?我拿起书,随便翻看了几章,我竟然看入了迷,不知不觉读了大半本了,里面每一章都环环相扣,引人入胜,让我深深爱上了读书。
从此以后,有空时我都会拿一本书读,我的书架上也渐渐充满了许多书籍,读书让我感到快乐!