家乡作文300字
我的家乡在阜宁,那是我小时候住的地方,现在长大了虽然离开了家乡,但是偶尔还是会回去看看,而现在家乡的变化可真大啊。
那时,我还小,只记得我家的屋后有一条三四步宽的泥路,泥路上还有一座水泥板小桥。各家各户还住着平房,有的还是草房,都是沿着泥路的两边“一字形”排列着。上街下乡,大多数人都靠步行,少数人骑自行车。一到雨天则很难离家出行。那小桥既窄又陡,即使是好天时,还常有人从桥上掉下小河。人们的居住条件较差。
到6岁那年,我就来到盐城生活。光阴似箭,转眼间就过了5年。
今年春节,我乘坐姑姑的汽车回阜宁探亲。汽车在原来的阜宁西郊的大道上奔驰着,这里已是阜城的西城区,原来的泥路、小桥、草房子不见了。展现在我们面前的是四通八达的宽阔公路,路两边是鳞次栉比的高楼大厦。不一会我们的车子在一幢楼房前听了下来。家乡的小哥哥、大姐姐们兴高采烈地迎接我们。他们告诉我,现在他们的生活都很富裕,不仅都住进了楼房,穿上了名牌衣服,用上了高档家具。有的人家还买了小轿车。大型超市、餐厅、影剧院就在小区旁边。他们的生活丰富多彩。都过上了幸福美满的小康生活。
家乡的变化可真大啊,但是看到家乡的变化我也感到欣喜。