礼物的作文600字
我收到过许多礼物,有物质上的礼物,比如:一个芭比娃娃,一个大玩偶,一件公主裙,但是我更喜欢的是精神上的礼物,我觉得它就是最好、最美的礼物。
那一天,上英语小课,老师说要表演个节目,是与英语有关的。我绞尽脑汁,想了半天,也不知道要表演什么节目,突然,我灵光一闪,嘴里念到:“我不是很会唱英文歌吗?” 于是我自信满满地决定唱一首英文歌。
当快要轮到我上台时,我的心一下子就紧张起来了,好像有千万只小兔子在心里咚咚乱跳,我的手心也直冒汗,腿也在不停的瑟瑟发抖着,牙齿咯吱咯吱作响。心想,如果我唱错了怎么办?那不是很尴尬?结果,我一开始的自信被抛到了九霄云外。
好朋友小奕看我这么紧张,于是她拉着我的手,鼓励我说:“小希,加油,我相信你一定能唱得很好!你要相信自己!”这时好朋友小奕的鼓励,就像一股甘甜的清泉,又像一阵清凉的微风,一下子抚平了我焦虑、紧张的心。于是我信心百倍地走上了讲台。唱完,没想到同学们报以热烈的掌声和投来崇拜的目光。我真的唱得很好,把我的真实水平给发挥出来了。好朋友小奕也对我说:“小希你真棒,我说过你一定会唱的很好的!”我感激地看了看她并对她说:“谢谢你万奕。”
万奕送给我的不是一句话,而是信心和勇气。所以,我觉得一句鼓励的话、一个鼓励的眼神、一个鼓励的吻都是最美的礼物。这就是我最喜欢的精神礼物,它也是最美的礼物。虽然它很普通,但是我永远也不会忘记!我会把这种精神礼物传送下去。