外婆作文300字
外婆家有一个朝南的大阳台,面积很大,很宽敞,阳台四周,都装上了可以推拉的玻璃窗,使阳台变成了一个小房间似的。冬天,我和外婆坐在阳台上,外婆 呢,在打毛衣,我呢,正在看书,这时,从窗外射进了一道温暖的阳光,暖洋洋的,真舒服啊!而夏天一打开窗户,阵阵 凉 风扑面而来,真可以说是个冬暖夏凉的好 地方。
阳台里有一张固定的书柜和书桌,外婆还在阳台里放了一张缝纫机,平时,外婆都在这里做针线活,而不用的时候,可以当一张小桌子使用。当我在阳台上做作业时,外婆又临时搬来了一张小方桌,可以写作业、写字、看书、画画、下棋、吃饭……
阳台西面花架上,有很多盆花石榴、茉莉、菊花、仙人球等等,每当这些植物开花时,有红的、白的、粉的、金黄的,漂亮极了。尤其是一个小盆景。有假山、有水、有山涧,山上长满了青苔,一年四季都郁郁葱葱,看了使人心旷神怡。
我非常希望在阳台上能够摆张小床,在春、秋季节时躺在上面,既可以感到春天的蜗牛,又可以感到秋风的凉爽,简直是天堂生活,如果真是天堂生活,我能不爱外婆家的阳台?