三个字作文
每当走过楼道时,我都会去注意一下那不太醒目的三个字--我一定***!当我灰心丧气时,只要看见它就会信心十足。而那三个字,就是我写的。
记得那一次,我考试考了84分,一路上,我慢慢悠悠地走回家去,心里充满了沮丧感,就在走到了家门口时,一个想法窜到了我的脑袋里,于是,我马上跑下楼,摘了几片树叶,写道;“我一定***!”写完以后,我看了看,那三个字好象有魔法一般,不知为什么,我一下子自信心十足,心里在也没有心灰意冷。于是,我一鼓作气地跑回家里,回到房间里,我开始思考,思考失败的关键,思考失败的原因。想好了,我便开始复习,认真的复习,仔细的复习。就在这努力之后,就在这付出了辛勤的汗水之后,终于,终于,传来了好消息,我考了97分!放学了,我飞奔回家,在楼道里,我又去看了那三个字,这时,我瞧见那三个字仿佛也在为我取得胜利而开心呢!我开心地笑了,这一笑,所有的烦恼都没了,这一笑,所有的忧郁的事都抛到九霄云外了,这一笑,让我重新找回了自我,这一笑,使我又向成功迈了一大步!我好久没有这样笑过了,现在,在你面前的是一个重生的我。那个满脸忧愁的我已经不存在了,现在的我,是一个活泼,开朗的小女孩!
我还真得好好谢谢那三个字,是它,让我重新拥有了力量,是它,让我重新拥有了勇气,是它,让我重新拥有了信心!在这里,我郑重地说一声:“谢谢!”
……