三个字作文
“剪刀石头布,你来抓,记得要数十个数噢”。没错,这就是著名的抓人游戏——三个字。
今天,游戏继续,很不幸,因为手气不好,我变成了抓捕者,要去抓我的四个伙伴。倒计时后我出发了。刚到达游戏地点小广场,我就发现了蹲在草丛后的小曹,我心里暗喜:嘻嘻,找到他了。接着我假装什么也没发现的样子慢慢向这边靠近,只见小曹还在那儿低头看蚂蚁呢,漫不经心地说:“他怎么还没来?”我心中的窃喜,伸手便抓,他好像注意到了什么,微微一颤,猛地一回头,发现了我,便一下子喊出了三个字。哎!无尽的遗憾,我心想怎么回事,他怎么察觉到我的?肯定有别人在附近,给他报信了。在我简单分析过后,决定再看看四周,这一看,一下子发现了冉冉那头浓密的头发。于是我果断地迈着大步跑了过去,并逼他说出了三个字,冉冉惊呆了,脸憋的红红的,不停的跺脚,拳头紧握,“哎呀,大意了,小曹,我是在给你比划手势呢,这下好了,你我都定住了!”他恼怒的说。同样定住的小曹无奈的捂着脸“唉,是我不对”。
一会儿过去了,不见有人来救他们,但就在我以为可以离开时,我突然瞟见了一个红色的肩膀,是为为!我边想边冲过去,伸出胳膊,没等他发话,一把将他抓住,可怜的为为只好和我抓最后的人---明明。因为二对一,对明明不利,他选择双手举过头顶,原地不动,投降了,最终我大获全胜,心里乐开了花。
如今随着年级升高,学业增多,相聚的时刻变少了,但因为有这些美好的记忆,生活增添了很多的乐趣,所以我想说,请珍惜你的童年吧。