难忘的第一次作文400字
我一直记得第一次独自在家的情景,那次我差点吓破了胆。
那是一个冬天的晚上,爸爸妈妈还没回来。我一个人呆在这个安静的家里,静的令人害怕。
外面,北风呼呼的吹,仔细一听,那风似乎在说话。天上的月亮打着哆嗦,一会儿露出苍白的脸,一会儿躲进了云层里。控制不住地,我的脑海里接二连三的浮现出从前看过的恐怖电影中的画面;那些妖魔鬼怪满口獠牙、披头散发我不敢往下想了,使劲的甩了甩头,可一点用都没有。脑海中的鬼越来越多,似乎要撑破我的脑袋。我的心里发慌,好像鬼会随时蹦出来,吓吓我这个爱看恐怖片的女孩子。
突然,一个黑影从屋顶上嗖”的扑下来,我吓了一大跳,往后连退了好几步。我的心扑通,扑通”地跳,莫非有鬼不成?我觉得心中有一面小鼓正咚咚”响着,身上爬满了小虫似的,好麻。我定睛看去一只野猫摇着尾巴,嘴里叼着散发着臭味的老鼠。
这时我听见哈哈哈脚步声,心中的恐惧才彻底烟消云散。
经过这件事,我明白了;其实很多时候都是我们自己吓唬自己,再加上别人添油加醋的传言,恐惧就产生了。事实上,这世上哪有什么鬼怪,只要我们细心、冷静地想一想,就会发现这些传说都是无话之谈。
经后的两年里,我更加迷上了看恐怖小说,却比以前强大了。因为我相信,只有不断挑战自己的人,才能经得住生命的考验。
这件事已经成了我不可忘记的第一次”。