小强同学:
你好!
去年我们在全国小学生作文大赛上认识了,并成了好朋友,我们约好今年暑假你来我家乡玩,你怎么还不来?
我的家乡昭平景色优美,山清水秀。如果你来到五蝶泉的瀑布下,一定会想到唐代诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我的家乡还有中闻名的黄姚古镇,它有着“梦境家园”的美称。古镇的街道都是用石板铺成的。河水清澈见底,河底石块色彩斑斓,有许多小鱼小虾在水中嬉戏。河上有几座桥,其中最著名的要数石跳桥,许多人从那里跳来跳去,十分有趣。河的两旁是一些千姿百态的古头,有的像沙发,有的像张床,还有的像妖怪……对了,河的一边还有几棵茂密的千古榕树,许多长満叶子的树枝垂下来,好像妖怪的手,而且树干很粗,几个大人才能抱住它。我的家乡还不止这些风景呢!还有七冲森林、宝塔公园…… 欢迎你到此一游!
我的家乡不仅风景美,特产也很丰富。茶叶就是特产之一,你来了一定大饱眼福。首先映入眼帘的是大片大片绿油油的茶叶,像大海绿波荡漾。可以看到一个个妇女在茶园里采茶,她们先采好一篮子茶,然后又把茶放在水泥地里晒,又去采。茶叶在地里晒了一会,慢慢变软了。第二天,茶叶被茶手放在滚烫的大锅炉里不停地翻炒,又一边捏一边搓,茶叶像条青龙一样在炉里“飞舞”多有趣!炒好了茶叶,把它放到开水里,拿起杯子闻上一口,清香进入你的鼻子,让你恨不得一口喝光它。一再喝一口,那趄是让人拍案叫好,茶水的甘甜浸没了苦海,让你喝了一口还想喝……喝完了,你还会想喝一杯……
怎么样?听到我的介绍,你一定会快些来了吧?快来吧!我会热情的欢迎你!
祝你生活愉快!