中秋节作文300字
农历八月十五,又到了一年一度的团圆夜——中秋节了,这天,在外工作的人们都回家了,像过年似的。
十五的月亮又大又圆,这一天,月亮好像印在天空中一样,而这一切,虽都只是一个影像,可也让人觉得惊叹不已。从这一天开始,秋天的果实、庄稼都熟了,这时候,富人们聚在一起吃月饼,吃美味佳肴,还对着月亮吟诗作对,农民们也知道过节了,可却还在农田里辛苦劳作,为了养育后代。
我觉得最早月亮的故事莫非是嫦娥奔月了,这个美丽的故事给人一种对月球向往的感觉,于是乎,我们的中国造出了登月火箭嫦娥三号和月球车,月球车上有3D摄像机,它会一边行走一边摄像,努力让中国人看见真正的月球。为了安全起见,航天技术局也模拟了月球上的种种危险,使我们不再担心。这时我们祖国首次登月,真心希望成功。
月亮这么圆,代表着什么呢?对了,当然是团圆,可是空巢老人可就孤僻了呀,于是在许许多多的老人早上散步的时候,好心人都拿出自己的拿手菜,摆在桌子上,走过路过的随便吃,还邀请了老人们一起做月饼呢!这时,老人们脸上个个笑开了花,与那些好心人悠闲地聊天。
这个中秋,真的是很特别呀!