小鸟终于找到了她的好朋友树,可是树变成了火柴,鸟啊我终于等到你来了,小鸟说:“我的好朋友树我终于找到你了。”我按着我们去年的约定我要来到了那个地方给你天天唱歌,可是树你不见了,我很着急,我问了树根,
他说:“你被砍到了送到了山谷里。”
小鸟说:“我又问了工厂的门先生才知道了你被卖到了村子里,我才找到了你。”
小鸟说:“虽然你现在不是那一颗参天大树了,但是你还是我的好朋友。”
后来火柴被小女孩给点燃了,不一会火柴变成了火光,小鸟说:“火光请你慢一点烧吧,我现在给你唱歌。”不一会小鸟唱完了,盯着火柴看了一会等到火柴都用完的时候小鸟很伤心的飞走了。
这个故事告诉我们一定要遵守承诺、遵守诺言。