未来的作文400字
如果让我拿起画笔,我最想画未来的家。未来的家里有高级的客厅,神奇的电脑、聪明的机器人······处处体现着高科技。
未来的房子可不像现在的房子都是一个个的长方体,它们什么形状的都有,有的像大苹果、有的像蘑菇、有的像飞碟······整座房子就有一块没有接头的特殊玻璃做成。从外面往里面什么都看不见,从里面往外看却一清二楚。房子会按你的要求自动调节光线和温度。房门没有门把手,也没有销孔,你伸手一摸,它便自动判出是主人还是陌生人。
每一座房子里的客厅都是多功能的,它最有特色的就是能根据需要改变装饰。比如有人过生日,你就按一个红色的按钮,然后,伴随着优美的音乐,客厅上面的顶棚就会向两边拉开,一个带有花型灯的灯棚出现了,灯光还会随着音乐变换颜色。如果你打开电脑,任何一面墙都可以做电脑显示屏,不用电线、鼠标和键盘。
未来的家,家家有机器人保姆能做家务,能帮小朋友解决难题。
我设计的未来的家不错吧?我一定要努力学习,长大了让它们变成现实。