家庭作文400字
我有一个既温馨又幸福的家。家里有五个成员,我、爸爸、妈妈、大弟弟和小弟弟。一家五口都爱听音乐,咿咿呀呀,嘴里常哼个不停。这些和谐的音乐,构成了一支快乐的家庭交响乐。妈妈爱听流水声。可她的话呀,却不像小溪的流水,一去不复返。妈妈可唠叨啦!每天早上六点钟,她就会把我们从被窝中揪出来,于是,一段新的旅程就开始啦!不过,旅途中可少不了唠叨。早上我们要骑自行车上学时,妈妈总忘不了一句路上要小心;午餐时,妈妈总叮嘱我们:这个有营养,要多吃点,吃鱼时要小心鱼骨;晚上天气温低,妈妈总叮嘱我们:多穿点衣服。可听久了,反而听出一些味儿来,妈妈这么唠叨,可也是为我们好呀!
爸爸爱听大山的回音,他渴望像大山一样强壮。每天早上,他总是匆匆的吃了点早饭,一边哼着歌,一边小跑跑到篮球场。在篮球场上,他总约了几个朋友,一起切磋球技。这时篮球场上会响起一些声音:加油!还差一点就赢了!Yeah!我们赢了!有时候我跟我爸爸说笑,笑话他:你们是扰民!大弟弟和小弟弟都爱听零食嚼碎的声音。这两只小馋虫,可真是对食物有着无比热爱之情呀!家里一旦有了零食,眼睛鼻子灵的两只小馋虫,就立马扑到它们的身边,就会像饿昏了的老猫突然发现一只老鼠一样!贪吃的后果惨不忍睹,弟弟的牙齿里藏了许多小黑洞,常常疼得他哇哇直叫。
我爱我家,我爱这快乐的交响曲。