假如作文300字
假如我会变,我要变成一株小草。
我和兄弟姐妹们生活在学校的花坛中。一阵微风吹过,花姐姐欢乐地跳起舞来,我们就是她们的舞伴。
如果我是一株小草,我要听小鸟唱歌,看蝴蝶们跳舞,看蜻蜓从我们头顶飞过。小蚂蚁们在我身边忙忙碌碌,蜗牛在我们身边爬呀爬,留下一行痕迹。
开学了,小朋友一个接一个来到学校,到处都听见欢声笑语。他们三个一团,五个一伙围坐在我身边。我静静地听他们谈论着假日中难忘的经历,看他们和朋友玩游戏。
我抬头看着碧海般无边无际的蓝天,云朵妹妹们开心地玩耍。忽然,一个小云朵受伤了,她呜呜地哭了起来。下雨了,我们狼吞虎咽地喝起水来。不一会儿,我便饱得不行了。云朵妹妹也在太阳公公的安慰下停止了哭泣。阳光又洒满大地,我飞快地长高,发出新的嫩叶。
如果我是一株小草,那可以看到的景色比这多得多呢!