我有一个温馨的家,其中最亲密的人就是我的妈妈,而我最爱的人也是我的妈妈。
我的妈妈个子不高,但她非常关心我。每当我烦恼的时候,她都会鼓励我,安慰我。
有一次期末考试,妈妈和我一起去领通知书。走在路上的时候,由于自我感觉没有考好,所以我一直心里发慌,不敢想像现在的妈妈满面笑容,当她看到通知书的时候会是什么样子。结果到了学校,我的成绩公布下来,语文84。5,数学74,英语96,我偷偷地看了看妈妈,只见她没有说什么,就准备带我回家了。那时候我的心里七上八下,生怕回到家妈妈会加倍地责备我。
可是回去后,妈妈不仅没有责怪我,还面带微笑地对我说:“只要你觉得自己尽了最大努力,并且在下一次考试中改掉慌张大意的毛病就好了。成绩并不是衡量一个人是否努力的最终标准。”听了妈妈的话,我心里感到暖洋洋的。我也对妈妈说:“妈妈,我也一定会用我自己最大的努力,争取在下一次的考试中得取优异的成绩给您一张满意的答卷。