植物的作文300字
Bellis perennis Linn ,看不懂吧?其实我也是看不懂,但是经过我的查找,中文名叫雏菊。
雏菊,“雏”不是小的意思吗?“菊”不就是指菊花吗?两个加起来不就是等于雏菊?!小的菊花,我对雏菊不了解,可是继续了解后,我知道雏菊是意大利的国花,是菊花中生长多年的草本植物,常秋播作2年栽培,株高15~20厘米,雏菊耐寒,在炎热的条件下,开花不良,易枯死。它之所以可以成为意大利的国花,因为它叶为匙形丛生呈莲座状,密集矮生,颜色碧翠,从叶见抽出花葶,错落排列,外观小巧玲珑,色彩鲜艳。早春开花,生意昂然,具有君子的风度和天真浪漫的风采,深得意大利人的喜爱,所以被推举为国花。
你知道雏菊的花语是什么吗?是活力,雏菊虽然看起来弱不经风,其实它的生命力很旺盛的,所以它的花语是活力。我觉得它的花语和我的性格很像,我也有活力,就像有一次,小区举行单车比赛,我跑去参加,虽然我有练习,但是我却得了一个第4名,我不甘心,后来小区举行游泳比赛,我就拼命地练习,在这次比赛我是第一名!
我在小区一夜成名,每次都有人说我很有活力……
我想雏菊的活力,也是让它一夜成名的吧!这就是我了解的植物——雏菊。