秋高气爽的秋天过去了,雪花飞舞的冬天来到了。可是这个冬天没有像往常一样下雪,它只是有雨加雪,但我们还是堆起了雪人、打起了雪仗。
我和贾如、徐誉灵、华伊阳等我的好朋友一起去吃饭。晚餐快要结束了。这时,上来了一道菜——冰雾三文鱼。三文鱼在茫茫大雾中出现,细嫩柔滑的鱼肉,美味可口的胡萝卜,精心雕刻的小花,还有冰冷无比的皑皑白雪都呈现在了我们的面前。看到了雪,我想到了今年还没有下过一次像样的雪。连堆雪人、打雪仗的机会都没有。咦?堆雪人、打雪仗,只要有了雪,做这些不是问题。想到这里,我马上叫大家一起去堆雪人、打雪仗。我们来到了下面的广场,拿起了雪,堆起了雪人。大家兴高采烈的,很快就堆出了几个精美绝伦的雪人。后来,我又建议一起打雪仗。我们分为两个小队,开始了游戏。我帮队友包好球,队友快速的抛出去。就这样,我们队取得了胜利。大家都很高兴,还玩起了撕名牌。
你说,在不下雪的冬天,用三文鱼打雪仗和堆雪人是不是一件新鲜事儿呢?