我家里有几个会表达意见的家具。有时候,沙发洗完后,沙发套老是套不上去,这就说明它不想穿那件旧“外套”了。
客厅里除了沙发会表达意见,电视节机也会呢。只要它生气的时候,会发出很大的杂音,吵得我不得不把声音关掉,而且上面的画面也比先前糟糕多了。但饭桌却很听话,因为它知道别人的心意。
在卧室里,电脑可算得上是老大哥了。因为它人高马大,而且还有许多功能。不过它是个调皮鬼,你只要有什么急事,它就开始捣蛋了,不是程序打不开,就是出现许多窗口,等你消除。衣柜是卧室里唯一的“臭将军”,它身体里有90多件衣服。如果打开柜门的话,一股樟脑丸的气味迎面扑来,又凉又臭,比臭豆腐还臭,因为它里面有许多樟脑丸,不然怎么叫“臭将军”呢?床呢?正在那里睡觉呢。
最有趣的要算厨房了,每当做饭时,那盘子呀,筷子呀,都叮叮当当地响个不停。好像在唱一首动听的交响曲。锅里的油噼哩吧啦地爆个不停,饭菜在里面欢快地舞蹈。炒完菜后的锅上留下了一层厚厚的锅粑,这些锅粑必须用锅铲除掉,不然锅底就会有一层黑不溜秋的东西。
“咦?这个程序怎么打不开?”啊!电脑一定又捣蛋了,我得先去看一看。