父亲用自己的双手去挖这个废墟,过路人想尽办法去阻止他,可没有一个人能说服他的。他用劲全力去挖废墟。8小时、12小时……36小时过去了。父亲依然坚持着。他已经快不行了,他的双手都流下了鲜血。38小时过去后,父亲听到了儿子阿曼达的呼喊声。父亲连忙喊路旁的行人过来帮助他。他们齐心协力终于把剩下的学生全都救出来了。
我最喜欢本文中的一句话:“无论发生什么,我总会跟你在一起!”要不是父亲想起这句话,父亲也不会想去救儿子的这个想法。要不是儿子也想起这句话,儿子也不会在38小时内不吃、不喝的等待父亲来救他。
这就是父亲对儿子的承诺,儿子对父亲信任……
从本文中,我知道了人与人(不论年龄)之间要讲信用,不要欺骗别人。