读书是我最大的爱好。哪里有书的影子,哪里就有我的踪迹。
我常常静静地待在家里,静静地遨游,倘洋,流连忘返的在书的世界里。读到高兴处,我会情不自禁的手舞足蹈;读到悲伤处,我便会为主人公的不幸遭遇而感到伤心不已;读到幽默风趣处,我常常禁不住开怀大笑,觉得妙不可言;读到优美的词句,我常会动笔摘录,细细品味。书,就像一把开启未知大门的钥匙,把我带到一个广阔无垠的天地,让我在书中感受到梁山好汉那“海纳百川”的气概,李青照那“人比黄花瘦”的忧愁。
我在书中震撼飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮阔。其实,我爱读书还是偶然一次发现的,当我翻开爸爸珍藏的好书时,我便喜欢上了那清香的墨油味与精妙绝伦的文字艺术,令我陶醉其中。俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我细细品味着,一页一页翻去,流逝的时间翻过了,但深忆在我脑海中的确是目不暇接的人物品质和书中的故事情节……那本《徐志摩的散文集》:轻轻的我走了,正如我轻轻的来了,正如我认为走进书的世界,就像轻轻走,轻轻的来,不带走一片云彩。书的世界是轻盈的,缥缈的,虽然我没有去过北国,但我在书中领略到了:“祁连雪山在眼前”的感觉;虽然我还没有长大,但我能感受到书中的“真爱与自由”……
在书中,我们能读出每个人的才华;在书中,我们能读出每个人的精彩,让书香溢满每个人的心扉!