看书的作文400字
我们班有一个个子高挑的女孩,她有一头乌黑发亮的长头发,一双炯炯有神的大眼晴,一笑起来眼晴就弯成一条缝,像月牙一样,可爱极了!大家猜出她是谁了吗?对,她就是我——侯贻硕。
我特别喜欢看书。记得有一次,我放学回到家,妈妈说:“宝贝,帮妈妈拿个本子来。”“好的,妈妈。”我一边答应着一边放下书包。本子在书桌的最高处放着,我拿不到,就顺着椅子爬到桌子上,顺利拿到本子,当我准备从桌子上下来的时,看见了一本书——《米小圈上学记》,“什么时候买的这本书,我怎么没有印象啊”,我自言自语地说。于是,我放下本子,拿起书翻了起来,里面的?热莼拐嬗腥ぃ?我一看就是半个多小时,自然,我在桌子上蹲了半个多小时。这时妈妈喊到:“宝贝,都这么长时间了,本子怎么还没拿过来?”这时我才知道原来过了这么久,我慌慌忙忙地说:“来了,来了”。说完就准备站起来,结果由于蹲的时间太长,腿发麻,站不起来了,我赶快喊妈妈:“妈妈,我站不起来了你快过来!”妈妈听后赶紧跑过来把我扶了下来,了解原因后,她笑着说以后可不能这样看书了。大家说我像不像“小书虫”呢?
这就是我,一个爱看书的女孩。大家也要像我一样爱读书哦!最后要提醒大家,看书的时候注意坐姿,可不要离书太近了!