书的作文400字
书,一个多么美好的字眼,它是冬日里的一道暖阳;是夏日里的一缕清风;是一杯醇美的香茗;更是一座神圣的阶梯。
记得三年级,我的语文成绩是那么的平平常常,毫无起色。爸爸妈妈也急在心上,可我依然我行我素,不听任何教导。
就在这时,刚刚接任我们班的范老师把我叫到办公室去“喝茶”。她说“你是一名非常有能力的学生,只是输在了心态上,你平时要多看点书,多点积蓄,语文成绩一定会有提高,加油!你一定会成为一匹黑马。”范老师的一席话犹如春风拂过,融化了我冰冷的心。我心想:“要与书为友。”
我每天如饥似渴地读书,想汲取书中的知识。起床后读书,吃饭前读书,睡觉前读书。做练习时遇到有我不会的题目,听课遇到我没弄懂的知识,我都会请教这位大师,谁叫这位大师样样齐全,面面俱到呢?
时隔半年,我的语文成绩取得了很大的进步,也得到了老师和父母的认可,我很开心,但我却不能骄傲。俗话说:“胜不骄,败不馁。”而且,这都是书的功劳,我每天都汲取书中的精华,要是没有书,我也不会有进步。所以,我更加要以书为友,领悟其中的奇珍异宝。
有房子的家,能为我们遮风挡雨;而有书陪伴的人生,会变得富足安乐。书籍,是心住的房子,也是我们的精神家园;书籍,更是智慧的源泉,让我们在里知识的海洋尽情的遨游!