感动的作文400字
记得那是一个星期日,上完了补习班,我有乘坐了二路车回家,车上十分拥挤,我等了半天,才占到了一个座位坐了下来。
天气很好,我坐在位子上,一边听着MP3,一边瞧着窗外的景色,好不惬意。突然,我听到了一阵刺耳的声音:老头,别把你这烂菜放我旁边!滚远点!!原来是一位衣着华丽的女子在嚷,看着老爷爷可怜的样子,我非常想给老爷爷让座,但是又担心:车上的其他人会笑话我么?
思索着,我又见有几个人过来搀扶着老人坐到了一个位子上,安慰着老人,同时,周围的人都对那个女子的行为反感对她指指点点。那位女士,就像老爷爷那把被压坏的青菜一样蔫蔫的坐在位子上不吭声了,车上的售票员阿姨也过来,热情的安慰着老爷爷,慢慢的,老爷爷不伤心了,再回头看那位高音女子,早已不见了——在群众的批评下,灰溜溜的逃走了。
到站了,我下了车,心里面很感动:原来这社会还有那么多的好人,那么多的正义感去战胜黑暗!帮助别人,并伸张正义!!