假如的作文300字
假如时光可以倒流,一切能否回到最初。
——题记
假如时光可以倒流,我想回到童年。回到那个没有忧虑,自由自在,没有烦恼压力以及各种弱肉强食的竞争的年代。因为在那个时候,我拥有玩具,拥有最纯真的朋友。可以肆无忌惮的大喊大叫,可以大声的笑。
假如时光可以倒流,我想回到小学时代。在那时,我一定会认真学习,以致于在不久的将来才不会后悔当时的虚度青春。
假如时光可以倒流,我想回到初一,回到刚入学的那个时候。如果当时的我知道三年的时间会过得这么快,我也许就不会荒废我的学业,也许就不会伤透了身边的真正的朋友。
人,总是在拥有时不懂得珍惜,直到失去之后才会追悔莫及。
假如时光可以倒流,我想回到中考考场,再次将那些题仔细检查一遍,至少,将来的我就不会因为几分之差无缘于我所梦想的学校。
假如时光可以倒流……
可惜,时光永远不可能会重来,也不会倒流,现在的我所能做的,就是把握今天,活在当下!