童年感动的事情犹如天空闪亮的星星,我就有很多这样的星星,我选一颗给大家说一说吧。
这事发生在小学一年级放暑假时,鸟语花香,阳光明媚,我也格外开心,自然。
那天,我完成老师布置的作业,便拿起妈妈的手机开始玩。因为下午两点半还要上课,所以我得抓紧时间玩。
“咔嚓、咔嚓”爸爸回来了,见我在玩手机,又看了看手表,两点了,该上课了。爸爸便走了过来,轻轻地摸摸我的头,温柔的对我说:“该上课了,走吧。”“等会儿”,我回答。
十分钟过去了,爸爸又来催促我:“走吧,再不走就迟到了。”“等会儿。”我再一次回答。爸爸生气了,一把夺过手机,将手机关机,还给了妈妈。
“为什么要关机?扣分呢!”我生气地对爸爸吼道,“游戏重要,还是学习重要!”爸爸对我大声说话嚷道,便一手打在了我的胳膊上,我捂着被打疼的胳膊,慢慢地走到门口换鞋准备上课,我的眼泪不觉流了出来。
在穿鞋的过程中,我用眼睛的余光看到了爸爸的泪水从眼角也不停地冒出来,此时此刻,我清楚的知道,爸爸打我我疼胳膊,爸爸疼心。、
爸爸,你说的对,学习比游戏重要,但是世界上任何东西能比您们的爱重要呢?