小河作文300字
一条清澈见底的小河,终年潺潺地横穿过我们校园。河的两边,种着两排密密的垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风舞动着。婀娜的舞姿是那么美,那么自然。有六七枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹,像小姑娘在洗头发。当美丽的水鸟站在它的腰上欢快地唱着清脆的歌时,流水也和着唱,发出悦耳的声音。
即使天很旱,很热时,这条河也不会干涸,是校园里一道独特的风景。我和我的好伙伴们经常在河岸上捉捉虫子,追追蝴蝶,掷掷石头。
我最喜欢连接着教学楼和操场的那座宽大的桥。我喜欢过桥,更高兴把采来的花草和纸船丢在桥下的小河里,让流水把它们送到远方。
只要一下课,我们就会在河边的林荫小道上玩捉迷藏。我们一个个都藏得很好,没有一次是两三分钟就能找到的。我们有的藏在错落有致的草丛中,有的爬到了勃勃生机的树干上时不时叫一声,还有的跑到书山书海的缝里。
这段日子,深深地印在我的脑海中。这些美好的印象,我一辈子也不会忘记。