母亲节作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌我们都会唱,是呀,世上只有妈妈好我的妈妈对我也很好。
她长得不算高,扎着一条长长的辫子,一双乌黑发亮大眼睛十分有神。
他看起来很有精神,可是他很累。不仅要上班,还要在饭店里帮爸爸的忙。干完活还要来关心我的学习。有一次我数学考得很不好,在学校里一拿到考试卷,我心里就像是五个吊桶打水——七上八下,怕回家挨揍。这下我可没心思上课了,一直在想着这件事。放学了我回到家做完作业,忐忑不安地拿起考卷去找妈妈签字,,妈妈一看见考卷,马上举起一只手,我还以为她会打我,就立即把眼睛闭上,可是这只手却搭在了我肩上说:“赵舒宜,你这次没考好,没关系,我相信你下一次一定会考好的,来我和你一起来分析题目吧!”我心里立即涌上一股暖流,我激动地说:“好,好,好!”接着我们就看是分析错的题目,分析完题目,他又帮我检查了一遍家作,并且严格的要求我把错的词语抄2遍。
这就是我的母亲,一位中等身材的母亲;一位不辞辛苦的母亲;一位关心我学习的母亲。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌又再一次回荡在我的耳边。