在一个山清水秀的大山下,住着小兔的一家。小兔的名字叫咪咪,兔妈妈以小兔为骄傲。
咪咪最喜欢穿黄色的衣服,蓝色的裤子了。学校里要数小兔表现最好,年年被评为三好学生,还得了好多奖状。咪咪有一点和别的小兔不一样,别的小兔喜欢吃胡萝卜和白菜,咪咪却特别爱吃南瓜,比如南瓜汁、南瓜饭、南瓜汤------可兔妈妈不经常给咪咪做,兔妈妈要求咪咪考试打一百分或者拿个班级前三名时才给它做。
期末考试结束,成绩下来了,咪咪得了第一名,咪咪兴高采烈的拿着考试卷子飞快的跑回家冲进家门,高兴地大喊着:“妈妈,妈妈,我要吃南瓜,我要吃南瓜!”兔妈妈也高兴地说:“好吧,好吧,我做我做!”可是兔妈妈一看家里没有南瓜了,就说:“宝贝儿,你去到山上南瓜地栽一个南瓜吧,拿回来妈妈就给你做南瓜大晚餐。”
咪咪来到了南瓜地里,咪咪找来找去,她就想找一个大大的南瓜,吃七天七夜也吃不完的大南瓜。在一个粗大的南瓜藤下,有一片硕大无比的叶,在叶子下面咪咪发现了像小汽车轮子一样大的大南瓜。咪咪把大南瓜左晃晃右弄弄,好不容易把大南瓜推到了草地上,她累的满头大汗。实在搬不动呀!
她气得一会儿妞妞嘴,一会儿跺跺脚,一会儿坐到大南瓜上,一会儿坐在草地上------
远处的山路上,熊猫叔叔悠闲的骑着自行车往山下驶去,小兔发现自行车的轮子非常像自己栽大南瓜。她灵机一动,心想:“轮子和南瓜都是圆的,轮子竖着可以滚动,那南瓜也一样啦。”于是她竖起南瓜,把南瓜从山上滚了下来,运到了自己家门口。当兔妈妈打开房门看见门前有个这么大的南瓜时,连忙问咪咪:“是谁帮你搬下来的,快请进屋休息休息。”咪咪擦擦额头上的汗,神秘地笑了。
晚上,兔妈妈准备了一桌丰盛的南瓜大餐,咪咪请来所有的好朋友,大家一起分享了咪咪的快乐。大家都说咪咪将来一定能成为一个科学家。