当我第一次炒青菜时,我非常害怕。生怕炒不好,反而把火星溅出来,到那时候,结果就不好了。
首先,我把青菜仔仔细细地放在水池里洗得干干净净。然后,我再小心翼翼地握着菜刀去切菜,哎呀,差一点就要切到手指了。再把切好的菜放入盘中。我慢慢把油倒进锅里去,立马把菜倒入锅中,“嘶嘶”我立刻跳到一旁,害怕会被油给溅到。用锅铲轻轻铲几下,菜的颜色慢慢从浅绿变成了深绿。这样可以知道菜熟了,就加一勺盐,因为淡了可以再加,如果咸了就不能再减少了。我用锅铲把青菜又认认真真地翻炒了一遍,我试图想把锅子拿起来,像大饭店里的厨师一样,可我失败了,因为年纪小,力气小,所以我不会那样呀!
过来几分钟,青菜炒好了,我凑上去一闻,香气扑鼻。我用锅铲把已经炒熟的青菜放到我最喜欢的盘子里。我兴奋地把盛着青菜的盘子端出厨房,放在餐桌上,并赶紧叫爸爸妈妈来品尝一下。
爸爸和妈妈尝了一口:“嗯!真好吃,不愧是我们女儿做的,”我听了这句话,我感觉我自己就像吃了蜜糖一样甜,乐滋滋的。
妈妈和爸爸品尝了我做的菜,说我以后可以当厨师了!
这真是一个特殊的日子,在那一天,我学会了第一道菜。