狼的作文300字
人们如梦初醒,十分后悔,不该捕杀狼。因为狼吃掉了一些鹿,使鹿群不会发展得太快,森林也不会被糟蹋得这么惨;同时狼吃掉的多半是病鹿,反倒解除了传染病对鹿群的威胁。而他们特意要保护的鹿,一旦在森林里过量繁殖,就会把一切绿色植物吃光,还会传播疾病。所以,人们想弥补自己的错误,
大家冥思苦想,一起动脑筋。
一个人说:“我们应该先挽救森林,种树是个好办法。”
另一人说:“我们把狼引进森林,控制鹿的数量。”
有一个人说:“种子去邻国买,狼去邻国引。”
人们说干就干。有的人去邻国买种子和小树苗,有点人拿着肉引邻国的狼进森林,还有的人种树,每个人都忙的热火朝天。
几年后,凯巴伯森林又变回了绿色,小鸟在枝头唱歌,活泼而美丽的鹿在林间嬉戏。