穿着一身美丽的大衣,一对机灵的小眼睛,加上扇形的尾巴,这就是活泼可爱的小金鱼。
小金鱼有大有小,颜色不一,有红的、白的、黑的、金色的、红白相间的、黑黄相间的……它们游起来姿态各异。你瞧,那条白色的金鱼就像婚礼上的“新娘”,美丽又典雅,游动起来还多少带点傲慢的样子;再看那“皇冠小姐”,全身金黄金黄的,薄纱般的尾巴比它身子还大,它轻轻地摆动着,就像仙女下凡一样……
当这几条鱼儿在水草中游动时,真是别有一番情趣。看,小金鱼在和我玩捉迷藏呢,一会儿躲到假花下,若隐若现。我悄悄地把假花拿起,小金鱼们就不服气地吐出了几个泡泡,好像在说:“这次不算,重新来!”一会儿,我又看不见鱼儿的踪影,只见水面上时不时地冒出几个珍珠似的泡泡,原来它们又钻到了假山下了。我一时淘气地把假山也拿起,这下,它们就无处可藏,生气地吐出了几串晶莹的“葫芦串”,掉转头,摇着尾巴去寻找新的藏身之处。
瞧,这就是我家的小金鱼,可爱吗?