冬天悄悄地来了,大地被白色包裹着,光秃秃的树枝上,一夜之间开满了雪白的花,美丽极了。
我和姐姐穿上厚厚的棉衣,戴上漂亮的小帽子,兴奋地跑到院子里堆雪人。我滚了一个雪球,姐姐也滚一个雪球。姐姐的雪球比我的大,把姐姐的雪球放在下面,我的雪球放在上面。然后,我又滚了个小雪球,做雪人的头,找来两根树枝做雪人的手臂,再用两个纽扣做雪人的眼睛,找来一个红色的塑料桶做雪人的帽子,用一根胡萝卜做雪人的鼻子,又用红色的彩笔给雪人画上嘴巴。就这样,一个调皮可爱的雪人完成了。
这时,邻居的小伙伴也都跑过来看我们的雪人。我们围着雪人转圈圈,有的小朋友一边跑一边做着怪动作,逗得大家哈哈大笑。啊,多么快乐的时刻,多么美丽的冬天!