中国自唐以来,茶便成为了一种精神文化。绿绿的叶子,诱人的清香,苦中有甜的滋味,便是这美好的茶。
说到茶,它可是中国的国宝之一,其形象则是一袋干枯的叶子。既没有枯叶破旧,也没有嫩叶如此引人喜爱,算个中间吧!可是这微不足道的茶叶一遇水可了不得了。用开水泡开,茶叶展开后,味道便溢了出来,淡淡的清香那样诱人,喝在口里不仅养人而且养心,使人静下心来,慢慢享受。
说其品种,更数不胜数,有绿茶、红茶、黄茶、花茶……再说品牌,有龙井茶、普饵茶、碧螺春……总得来说有上千余种,真是五花八门。可我最喜欢的则是花茶。撕开一个小袋子,将茶叶丢进开水中,只见叶子如花开般展开,却比花更优雅,中间的花朵犹如亭亭玉立的少女害羞地在水中舞蹈,喝上一口,甜味直沁肺腑。
如此甘甜的茶,如此清香的茶,如此典雅的茶,令我陶醉不已。