成长作文600字
网络这一条线将你我牵起,构筑我们心灵的桥梁,将我们带入一个多姿多彩的世界里!
“上网做些啥?”活动一开始老师就抛出这么一个问题。许多同学都议论纷纷,真热烈呀!“三人行!”“必有我师焉!”同学们大声地嚷道,然后坐得端端正正。“你们讨论的结果怎样?”老师亲切地问道。几位同学迅速举起了手,真是热情洋溢啊!“好,滢滢,你来回答!”我立刻站起来,笑眯眯地说:“上网可以查找资料,可以看电影、听音乐、玩游戏、玩微博……”“真棒!给羚羊组加一面红旗。”“Yeah!”我们这组高兴得不得了。
接下来,老师给我们讲述了上网危害的小故事:某中学的一名学生,迷上了网络游戏,常常夜不归宿,盗窃家里的财物,有一次偷了家里的300元正想去网吧,被奶奶发现并极力劝阻,他怒不可遏,就拿起菜刀把他奶奶砍死了。“哎!真是可悲、可叹啊!”我情不自禁地说道。他之所以沉迷网络,就是因为不控制自己上网的时间,还可能是因为父母过分溺爱、学习压力大、一些颓废、低俗的文化等原因造成沉迷于网络。
记得在去年暑假,我一直沉迷着玩QQ炫舞,后来被爸爸妈妈发现了,教育了我,让我要把这个网瘾戒掉。于是,我就参加了课外兴趣班,开阔了我的视野,让我体会到参加一些课外活动给我们带来的快乐会比上网更加快乐!
今天,我的收获很大。知道了上网要控制时间,它犹如一把双刃剑,给我们带来好处的同时,也会带来危害。只要我们学会绿色上网,我们一定会更健康快乐地成长!