爷爷作文300字
爷爷,您什么都好,在学习上、生活上鼓励我,支持我。但是,您有一点不好——喜欢抽烟。
记得有一次,我在家写作业您一边教我,一边抽烟,我对您说:“爷爷,别抽烟了。”您却若无其事地说:“好好好,不抽了,不抽了。”您一边说一边把烟灭了。可是没等我写几个字,您又抽起了烟。唉,真是“江山易改本性难移啊!”我对您说:“爷爷,请您不要再抽烟了,抽烟对身体有害呀!”您却说:“好,我到阳台上去抽,不当着你抽了。”说完您就去阳台那,继续“吞云吐雾”起来。我心想:在阳台上抽烟,难道不也是在抽烟吗?
还有一次,表妹过生日,在酒店吃饭,还没开始上菜,亲戚们都坐在那儿聊天。可您刚坐下就点燃烟,旁若无人的抽起来,惹得大家连连咳嗽,而您还毫无察觉。看着大家嫌弃您的眼神,我真想像鸵鸟一样,把头藏起来。爷爷,您在家抽烟也就算了,可现在是在公共场所啊,您就不能忍一忍吗?有时候,听您咳嗽就难受。
爷爷,为了您的健康,希望您看了我的作文,能把烟戒掉。