爷爷作文300字
复活节又快到了,我与妈妈回广州去探望爷爷。
途中我在想:每逢节日爷爷都送我礼物,不知这次他会送什么给我呢?
到了家里,正赶上吃午饭。吃完饭爷爷说:“李宁,我们上街去!”我一听,高兴极了,心想:爷爷肯定要给我买礼物了!我霍地站起来,跟着爷爷往街上走去。
爷爷和我边走边谈,来到了十字路口。可是他偏偏不像往年那样朝新街口走,而是拐进了一条小巷。我好奇地问爷爷:“我们到哪儿去?”爷爷没有回答,笑着问我:“你不是爱看书吗?”我“嗯”了一声。说着,说着,已经来到了文化馆前。
我这才恍然大悟!原来爷爷是带我来看书的。我走进文化馆的阅览室,那里有很多人在看书。整个阅读室静悄悄的。老年人戴着老花镜,悠闲地看着。中年人眉心打成一个结,手中的笔不时地在本子上勾着划着。捧着书,有时在笔记本上记些什么。戴红领巾的小朋友津津有味看着儿童读物,有时会用手捂住嘴笑,有时又直点头。这里的气氛和街上的截然不同。
今年的复活节过得真快乐,我感觉自己也复活了一次似得。