以童年的作文400字
童年是多么的快乐。童年像彩虹,向我们飞来;童年像音符,记录着我们的一点一滴;童年像糖果,有酸有甜;童年像小鱼,自由自在地游来游去;童年像记忆中的百宝箱,储存着我们各种好笑的趣事。
记得那天,天气晴朗,万里无云,我和小伙伴们一起约好去骑自行车。我可高兴了!因为我终于可以骑它了呢,我一定要和她们比赛,让她们也看看我的技术。我对她们说:“我们一起来比骑自行车吧!”她们一口就答应了。大家各自推出自己的“装备”,屏住呼吸,准备着比赛的到来。突如其来的口令声让我有些惊慌失措,看着伙伴们已经出发,我顿时清醒过来,立刻投入比赛。不一会儿,就把她们甩得老远,我得意极了!终于快到终点了,我内心更加的激动,心想第一就是我。突然前面出现楼梯,我一个没注意,重心不稳地摔了下去,左手也摔伤了。我伤心极了,心想:为什么在这关键时候摔了一跤,害我输了比赛,我再也不要骑自行车了。
妈妈发现我这几天都没有骑自行车,和我谈了谈心,讲了讲以前的糗事。原来,小时候的我更好笑呢!回头想想,自行车是自己跟妈妈磨了很久的嘴皮子才买的呢,我还为此高兴了好几天,不能因为这次小小的失利就放弃自己最喜欢的自行车呀!就这样,自行车又成了我的好伙伴……
童年是美好的,童年是难忘的,童年是快乐的,让我们一起珍惜童年,回忆童年吧!